天かすとなめたけとかつお節の焼きおにぎり レシピ・作り方
![天かすとなめたけとかつお節の焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a0dd27e1dcc371cc487c12cf8d8a098035192c0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 天かす 約1g
- なめたけ(甘め) 小さじ1/3
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上に天かすを広げてのせる
↑の上(中央部分)になめたけをのせる - 6 ⑤の上にかつお節を散らす
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/28 22:36とても美味しかったです!(≧◇≦)
コンベクションオーブンで焼きました。