とろろ昆布と韓国海苔と白ごまのおにぎり レシピ・作り方
![とろろ昆布と韓国海苔と白ごまのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61f06171e4edd6b813608ea2a2e21d0bd6a62884.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 白いりごま 小さじ2/3
- 塩 軽く1つまみ
- とろろ昆布 2g
- 韓国海苔(8切) 1枚
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に白いりごまを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
2
①の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK -
3
ラップを広げた上にとろろ昆布を広げてのせる
↑の上に韓国海苔をのせる -
4
③の上に②をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません