鶏むね肉のガーリックペッパーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 250g
- おろし大蒜
- 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ
- 5~6振り
- ☆あらびき黒胡椒
- 約10振り
- パン粉
- 1と1/2カップほど
- サラダ油
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1cmほどの厚みの一口~二口大ほどに切る
-
- 2
- ボールに①を入れ、おろし大蒜を加えて、鶏むね肉の表面にまぶし付ける
-
- 3
- ②に☆を振り入れ、ザックリと混ぜて表面にまぶし付ける
-
- 4
- ③にパン粉を加え、表面にまぶし付ける
余分に付いたパン粉ははらう
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を並べてのせる
-
- 6
-
- 裏面がこんがりとなってきたら裏返す
-
- 7
- 蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
-
- 8
- 蓋をあけて強火にし、3~4回ほど裏返す
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません