アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のガーリックペッパーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
250g
おろし大蒜
大さじ1ほど
☆味塩コショウ
5~6振り
☆あらびき黒胡椒
約10振り
パン粉
1と1/2カップほど
サラダ油
大さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1cmほどの厚みの一口~二口大ほどに切る
  2. 2
    ボールに①を入れ、おろし大蒜を加えて、鶏むね肉の表面にまぶし付ける
  3. 3
    ②に☆を振り入れ、ザックリと混ぜて表面にまぶし付ける
  4. 4
    ③にパン粉を加え、表面にまぶし付ける

    余分に付いたパン粉ははらう
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を並べてのせる
  6. 6
    裏面がこんがりとなってきたら裏返す
  7. 7
    蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  8. 8
    蓋をあけて強火にし、3~4回ほど裏返す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他調味料スパイス&ハーブガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする