味ぽん/マヨ/ゆかりで もやしと胡瓜の冷奴 レシピ・作り方

味ぽん/マヨ/ゆかりで もやしと胡瓜の冷奴
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)とマヨネーズ、ゆかりのふりかけで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
  3. 3 ②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます

    ↑をキュッと絞って水気を切る
  4. 4 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を抜き、端の方を少し切り落とし、千切りにする
  5. 5 器に絹ごし豆腐をおき、上に③を広げてのせる
  6. 6 ⑤の上(中央部分)に④をのせる
  7. 7 ⑥の上に☆を順にかける
  8. 8 ⑦の上にゆかりのふりかけを振りかけて出来上がり
  9. 9 *使用した

    味ぽん(MILD)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077126
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
冷奴ポン酢きゅうりもやし絹ごし豆腐
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