味ぽん/マヨ/ゆかりで もやしと胡瓜の冷奴 レシピ・作り方
![味ぽん/マヨ/ゆかりで もやしと胡瓜の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f001f7d43ff619d418bc364cb8491656289d56a4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水を切る
*根が気になる場合は根切りする - 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
-
3
②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます
↑をキュッと絞って水気を切る - 4 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を抜き、端の方を少し切り落とし、千切りにする
- 5 器に絹ごし豆腐をおき、上に③を広げてのせる
- 6 ⑤の上(中央部分)に④をのせる
- 7 ⑥の上に☆を順にかける
- 8 ⑦の上にゆかりのふりかけを振りかけて出来上がり
-
9
*使用した
味ぽん(MILD)
です。
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