ミンチとマカロニのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 合挽きミンチ 60g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ 軽く2振り
- マカロニ
- (パッケージの表示通りに茹でたもの) 100g
- ケチャップ 大さじ1ほど
- 〇味塩コショウ 適量
- ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、合挽きミンチを入れて☆を振り、木じゃくしでミンチをほぐしながら炒める
- 2 合挽きミンチに7~8割ほど火が通ったら、マカロニを加えて炒める
- 3 マカロニに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
- 4 ケチャップが全体に絡まり、合挽ミンチに火が通ったら弱火にし、味見をしながら〇を振り入れ、塩加減を整える
- 5 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません