お弁当 枝豆チーズ入り椎茸のオーブン焼き レシピ・作り方

お弁当 枝豆チーズ入り椎茸のオーブン焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 小2枚
  • 味塩コショウ 少々 × 2
  • 塩ゆで枝豆(剥き) 3粒 × 2
  • とろけるチーズ(細切り) 1~2g × 2
  • ゆかりのふりかけ 軽く1つまみ × 2

作り方

  1. 1 生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 ①のそれぞれの表面に、味塩コショウを軽く振る
  3. 3 オーブンを180℃に予熱する
  4. 4 焼皿にアルミホイルを敷き、②の内側を上向きにして並べてのせる
  5. 5 ④のそれぞれに塩ゆで枝豆を3粒ずつ並べてのせる

    ↑のそれぞれの上にとろけるチーズを散らしてのせる

    ↑のそれぞれの上にゆかりのふりかけを散らす
  6. 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、10分ほど焼く
  7. 7 オーブンから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750077085
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他調味料その他の乳製品枝豆しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る