白だしで コーンとマヨチキンのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- ホールコーン 15g
- 白だし 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- サラダチキン(ほぐし) 5g
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯とホールコーンを入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 2 全体が絡まったら白だしを振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
- 3 サラダチキンを小さめにほぐす
- 4 ラップを広げた上に②をのせる
-
5
④の上(中央部分)を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
マヨネーズの上に③をのせる - 6 サラダチキンとマヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
7
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません