胡瓜とトマトとかいわれ大根のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- 胡瓜(薄い輪切り) 3枚
- トマト(薄切り) 小1切れ(10g)
- かいわれ大根 2~3本
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- パプリカパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
②の上に胡瓜を並べてのせる
↑の上(中央部分)にトマトをのせる -
4
かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
③の上に↑を広げてのせる - 5 ④の上にタルタルソースをかける
- 6 ⑤の上にパプリカパウダーを振りかける
- 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません