材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- 葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- うどんのつゆ
- お玉2~3杯
- ↑レシピID:1750076457
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 2
- ①に葱を加え、ザックリと混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
-
- 5
- 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
-
- 6
- 麺がお好みの固さに煮えたら、器に⑤を全部入れる
-
- 7
- ⑥の上に③を広げてのせる
-
- 8
- ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません