アプリで広告非表示を体験しよう

葱入り卵炒めのせ半うどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
葱入りの卵炒めをのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

☆卵
1個
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
☆塩
軽く1つまみ
葱(小口切り)
大さじ1ほど
サラダ油
大さじ1ほど
うどんのつゆ
お玉2~3杯
↑レシピID:1750076457
うどん麵(チルド品)
1/2袋
白いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ①に葱を加え、ザックリと混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4
    鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  5. 5
    沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  6. 6
    麺がお好みの固さに煮えたら、器に⑤を全部入れる
  7. 7
    ⑥の上に③を広げてのせる
  8. 8
    ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材マヨネーズ万能ねぎその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする