アプリで広告非表示を体験しよう

玉子焼きと塩昆布の半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
玉子焼きと塩昆布をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

うどんのつゆ
お玉2~3杯
↑レシピID:1750076457
うどん麵(チルド品)
1/2袋
玉子焼き(薄切り)
小4切れ(7~8g×4切れ)
塩昆布(細切り)
1g
☆かつお節
軽く2つまみ
☆白いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  2. 2
    沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3
    麺がお好みの固さに煮えたら、器に②を全部入れる
  4. 4
    ③の上に玉子焼きを並べてのせる
  5. 5
    ④の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  6. 6
    ⑤の上に☆を順に散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材かつお節(鰹節)塩昆布だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする