マヨで はちみつ梅干しとおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方

マヨで はちみつ梅干しとおかかの焼きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
はちみつ梅干しとかつお節をのせた、焼きおにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • はちみつ梅干し
  • (種を取り、みじん切りにしたもの) 小さじ1ほど
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • かつお節 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上にはちみつ梅干しを広げてのせる
  6. 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
  7. 7 ⑥の上にかつお節を散らす
  8. 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076536
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料マヨネーズかつお節(鰹節)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る