鶏むね肉と新玉ねぎとえのき茸のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 120g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 片栗粉
- 小さじ2
- 新玉ねぎ
- 小1玉
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- えのき茸
- 1/2袋
- ウエイパー
- 小さじ1
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
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- 2
- ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
↑の上に茶漉しに入れた片栗粉を振り、まぶし付ける
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- 3
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
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- 4
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れて2分ほど炒める
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- 6
- 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
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- 7
- 蓋を開けて中火にし、④を加えて炒める
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- 8
- えのき茸がややしんなりとなってきたらウエイパーを加え、1分ほど炒める
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- 9
- 小葱を加え、1分ほど炒める
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- 10
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 11
-
- *使用した
ウエイパー
です。