アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と新玉ねぎとえのき茸のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
120g
味塩コショウ
軽く2~3振り
片栗粉
小さじ2
新玉ねぎ
小1玉
サラダ油
大さじ2ほど
えのき茸
1/2袋
ウエイパー
小さじ1
小葱(小口切り)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける

    ↑の上に茶漉しに入れた片栗粉を振り、まぶし付ける
  3. 3
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  4. 4
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れて2分ほど炒める
  6. 6
    蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  7. 7
    蓋を開けて中火にし、④を加えて炒める
  8. 8
    えのき茸がややしんなりとなってきたらウエイパーを加え、1分ほど炒める
  9. 9
    小葱を加え、1分ほど炒める
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり
  11. 11
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他調味料万能ねぎえのき新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 06:17
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
作ってくれてありがとう♪♪ つくれぽ感謝です(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする