焼肉のタレで簡単!長芋ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 150g
- 焼肉のタレ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 長芋は皮をむいて厚さ1cmほどの輪切りにする
- 2 フライパンにサラダ油を熱して長芋を入れ、焼き色がつくまで表裏それぞれ中火で5分ほど焼く
- 3 焼肉のタレを入れて長芋に絡ませながら煮詰め、水分が飛んでとろみがついたら完成!
きっかけ
余っている焼肉のタレを消費したくて、簡単にできるおつまみを作りました♪
おいしくなるコツ
焼肉のタレを入れてからは焦げやすいので注意してください!
- レシピID:1750076449
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
4 件