簡単・やきとり缶詰めのおからグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マイタケをほぐして炒める。
- 2 1に豆乳、おからパウダー、コンソメキューブを入れてとろみがつくまで炒め合わせる。
- 3 2にやきとり缶詰めを混ぜ合わせて味が足りなければ塩コショウをふる。
-
4
耐熱容器に入れて、溶けるチーズを乗せて
チーズに焼き色がつくまでオーブントースターで焼いて出来上がり。
きっかけ
ビール六本パックにやきとりの缶詰がついてきた。うれしい。
おいしくなるコツ
やきとり缶詰めに味がついてるし、 チーズの塩味もあるので コンソメ抜いてもいいです。 マイタケを炒めるときにバターを使うと 風味が増します。 画像にはゆで卵をトッピングしてあります。
- レシピID:1750076287
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- やきとり缶詰めのおからグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません