簡単・やきとり缶詰めのおからグラタン レシピ・作り方

簡単・やきとり缶詰めのおからグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
べんすけ
べんすけ
おからパウダーと豆乳でホワイトソースもどき。

材料(1人分)

  • やきとり缶詰め 1缶
  • マイタケ 1/2パック
  • おからパウダー 大さじ1
  • 豆乳 100cc
  • コンソメキューブ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 溶けるチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 マイタケをほぐして炒める。
  2. 2 1に豆乳、おからパウダー、コンソメキューブを入れてとろみがつくまで炒め合わせる。
  3. 3 2にやきとり缶詰めを混ぜ合わせて味が足りなければ塩コショウをふる。
  4. 4 耐熱容器に入れて、溶けるチーズを乗せて
    チーズに焼き色がつくまでオーブントースターで焼いて出来上がり。

きっかけ

ビール六本パックにやきとりの缶詰がついてきた。うれしい。

おいしくなるコツ

やきとり缶詰めに味がついてるし、 チーズの塩味もあるので コンソメ抜いてもいいです。 マイタケを炒めるときにバターを使うと 風味が増します。 画像にはゆで卵をトッピングしてあります。

  • レシピID:1750076287
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ焼き鳥その他のグラタン簡単おつまみ糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 お弁当 簡単 缶詰め
料理名
やきとり缶詰めのおからグラタン
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る