新玉ねぎとウインナーと春キャベツのチーズ香るソテー レシピ・作り方

新玉ねぎとウインナーと春キャベツのチーズ香るソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パルメザンチーズでチーズの香り♬

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 小1個
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ウインナー 中5本
  • 春キャベツ 中2枚
  • 〇味塩コショウ 軽く2振り
  • ☆味塩コショウ 適量
  • パルメザンチーズ 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 新玉ねぎが透き通ってきたら、ウインナーを加えて炒める
  5. 5 ウインナーに油が回ったら、②を加え、〇を振って炒める
  6. 6 春キャベツがしんなりとなってきたら弱火にし、味見をしながら☆を振り入れ、塩加減を整える
  7. 7 パルメザンチーズを振り入れ、軽く炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076273
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他調味料その他の乳製品キャベツ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る