お弁当 ゆで卵と蜂蜜梅干しのご飯 レシピ・作り方

お弁当 ゆで卵と蜂蜜梅干しのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蜂蜜梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2 お弁当箱に白ご飯を詰め、その上にかつお節を広げてのせる
  3. 3 ②の上にゆで卵を並べてのせる
  4. 4 ③の上(中央部分)に①をのせる
  5. 5 ④の上に小魚ふりかけを散らして出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750076234
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他の食材梅干しゆで卵かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る