お弁当 ゆで卵と蜂蜜梅干しのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- かつお節 1g
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- 蜂蜜梅干し 大1個
- 小魚ふりかけ 小さじ1
作り方
- 1 蜂蜜梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
- 2 お弁当箱に白ご飯を詰め、その上にかつお節を広げてのせる
- 3 ②の上にゆで卵を並べてのせる
- 4 ③の上(中央部分)に①をのせる
- 5 ④の上に小魚ふりかけを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません