丸ごと新たまねぎを使ったスープ レシピ・作り方

丸ごと新たまねぎを使ったスープ
  • 約1時間
n0nc0r0
n0nc0r0
新玉ねぎの甘くてトロトロした食感が味わえるスープです。

材料(3人分)

  • 新たまねぎ 3個
  • 600cc
  • 中華スープの素(ペースト) 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは頭とお尻を切り取り、皮をむいておく。
  2. 2 鍋に水とたまねぎ、中華スープの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたらよわびにしてコトコト煮る。
  4. 4 30分ほどしてたまねぎが柔らかくなってきたら、醤油と胡椒をふって完成。

きっかけ

新玉ねぎをたくさん頂いたので贅沢にまるごと使ってみました。

おいしくなるコツ

多めに作って次の日に食べても、味がより染み染みで美味しいです。

  • レシピID:1750076184
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る