丸ごと新たまねぎを使ったスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新たまねぎ 3個
- 水 600cc
- 中華スープの素(ペースト) 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 たまねぎは頭とお尻を切り取り、皮をむいておく。
- 2 鍋に水とたまねぎ、中華スープの素を入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたらよわびにしてコトコト煮る。
- 4 30分ほどしてたまねぎが柔らかくなってきたら、醤油と胡椒をふって完成。
きっかけ
新玉ねぎをたくさん頂いたので贅沢にまるごと使ってみました。
おいしくなるコツ
多めに作って次の日に食べても、味がより染み染みで美味しいです。
- レシピID:1750076184
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません