材料(4人分人分)
- もやし
- 1袋
- 牛豚ミンチ
- 123g
- 豆板醬
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 酒、醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2/1
- 水
- 500cc
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを水(500cc
)ぐらいの水にさらして置いて、その後水気を切ります。
-
- 2
- フライパンを胡麻油を入れて、牛豚ミンチ、豆板醤を加えて木杓子で炒めて、挽肉の色が変わったら、もやしを加えて炒めて、もやしがしんなりしたら、
-
- 3
- 鶏がらスープ素、水(200ml)酒、醤油を加えて、煮詰まってきたら、片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 4
- お皿にもやしの挽肉餡かけを盛りつけます。
おいしくなるコツ
もやしを水にさらしておいたら、
もやしがシャキッとします。
きっかけ
家にある食材でレシピを考えてみました。
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