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もやしの挽肉餡かけ レシピ・作り方

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ええみ
暖かいご飯、 素麵にかけて頂いても美味しいです(^^)

材料(4人分人分)

もやし
1袋
牛豚ミンチ
123g
豆板醬
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
200ml
酒、醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2/1
500cc
胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    もやしを水(500cc
    )ぐらいの水にさらして置いて、その後水気を切ります。
  2. 2
    フライパンを胡麻油を入れて、牛豚ミンチ、豆板醤を加えて木杓子で炒めて、挽肉の色が変わったら、もやしを加えて炒めて、もやしがしんなりしたら、
  3. 3
    鶏がらスープ素、水(200ml)酒、醤油を加えて、煮詰まってきたら、片栗粉を入れてとろみをつけます。
  4. 4
    お皿にもやしの挽肉餡かけを盛りつけます。

おいしくなるコツ

もやしを水にさらしておいたら、 もやしがシャキッとします。

きっかけ

家にある食材でレシピを考えてみました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)包丁を使わない料理坦々麺ジャージャー麺その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ええみ 家にある食材や冷蔵庫、冷蔵庫のある食材、家の畑で採れた 食材を使って、健康志向を考えて、お料理の研究しながら、 ネットでレシピを見ながら、独自のアイデアを考えてレシピを作っています。

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