材料(赤魚2枚分人分)
- 赤魚フィーレ
- 2枚
- 塩
- 少々
- ●小麦粉
- 大さじ2杯
- ●牛乳
- 大さじ2杯
- パン粉
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 赤魚に塩を振り10分程度おき、水気をとります
-
- 2
- ●の小麦粉と牛乳を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- ①の水気をとった赤魚に②の小麦粉と牛乳を混ぜたものを付け→パン粉を付ける
-
- 4
- フライパンにフライパン用シートを敷き、③を中火で焼いていきます
表面に焼き色が付いたら、裏返し フタをせずじっくり焼きます(フタをするとカリッと焼けません)
-
- 5
-
- フライパン用シートはシリコン樹脂加工のものを使用しています。300℃以上は使用しないで下さい。ご使用のシートの取り扱い注意事項を必ずご確認ください。
おいしくなるコツ
フタをせず焼くこと☆
きっかけ
油不使用で美味しく作れないか考えました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません