材料(2人分)
- 大根
- 10cm(200g)
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2杯
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は5㍉厚さの輪切りにし、裏表に格子の切込みを入れておく
-
- 2
-
- ①を耐熱容器に入れ、軽くラップをして600w 3分加熱
(爪楊枝がすっと刺さる程度に加熱)
(私はシリコンスチーマーを使用しています)
-
- 3
-
- ボールに焼き肉のタレを入れ②の大根の裏表にタレをつけます
-
- 4
-
- ③のタレをつけた大根をトースター10分程度、焼きます
途中裏返すと両面に焦げ目がついて美味しいです
(残ったタレを途中かけても美味しいです)
-
- 5
- 焼けたら上に粉チーズをのせ、出来上がりです♡
おいしくなるコツ
格子に切れ目を入れること☆
きっかけ
コンロが2つふさがっていたのでフライパンで焼くつもりだった大根ステーキをトースターで作りました(#^^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません