豚もも肉としめじとほうれん草の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ2ほど
しめじ
1袋(140g)
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
中2株
味塩コショウ
2~3振り
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    *切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    しめじとほうれん草に油が回ったら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  8. 8
    *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料白だしほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする