材料(4人分)
- 人参
- 1/2本(50g)
- しいたけ
- 2枚(40g)
- 切り干し大根
- 40g
- ひじきパック
- 60g
- ゆで大豆
- 60g
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2と1/2
- うすくちしょうゆ
- 大さじ2と1/2杯
- みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水で戻して一口大に切ります
人参、しいたけも一口大に切ります
-
- 2
-
- ひじき、大豆はこちらを使用しました
ひじきはそのまま使えるパックです
-
- 3
-
- 材料すべてと水を入れ、火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら砂糖を入れ、人参が柔らかくなったら うすくちしょうゆ みりんを入れ弱火で5分ほど煮たら火を止めます(冷める過程で味がしみます)
おいしくなるコツ
冷める過程で味がしみます
しばらく置いてから食べると美味しいです
きっかけ
健康のため乾物で煮物を作りたくて〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません