アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
家に保存してある、材料で出来ます♪

材料(4人分)

人参
1/2本(50g)
しいたけ
2枚(40g)
切り干し大根
40g
ひじきパック
60g
ゆで大豆
60g
200cc
砂糖
大さじ2と1/2
うすくちしょうゆ
大さじ2と1/2杯
みりん
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻して一口大に切ります
    人参、しいたけも一口大に切ります
  2. 2
    ひじき、大豆はこちらを使用しました
    ひじきはそのまま使えるパックです
  3. 3
    材料すべてと水を入れ、火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら砂糖を入れ、人参が柔らかくなったら うすくちしょうゆ みりんを入れ弱火で5分ほど煮たら火を止めます(冷める過程で味がしみます)

おいしくなるコツ

冷める過程で味がしみます しばらく置いてから食べると美味しいです

きっかけ

健康のため乾物で煮物を作りたくて〜

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しいたけ大豆その他の煮物ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする