簡単♪レンチン☆きゅうりのめんつゆ浸し レシピ・作り方
![簡単♪レンチン☆きゅうりのめんつゆ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f115c57060b373302acb5481e44853428cc2791.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- ●めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
- ●水 大さじ2杯
- ●ごま油 小さじ1杯
- ごま 大さじ1杯
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにします
-
2
耐熱容器に入れ、軽くラップをして600w 1分半加熱
(私はシリコンスチーマーを使用しています) -
3
②に●入れ、良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす
食べる前にごまを混ぜ、出来上がり♡
きっかけ
よくピーマンをレンチンして、めんつゆに漬けるので、、きゅうりでも美味しいのでは?と(*^^*)
おいしくなるコツ
熱いうちにめんつゆにつけること!味がしみます
- レシピID:1750076015
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません