新玉ねぎとエリンギの卵炒め レシピ・作り方
![新玉ねぎとエリンギの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0d0fa6df4cffeea043556ec0cd4c3dfd929c24a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
- 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 エリンギに火が通ったら、③をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
- 7 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません