豚バラ薄切りで作るしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
豚バラ薄切りのやわらかしょうが焼きです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚バラ薄切り
350g
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★料理酒
大さじ2
キャベツ
1/8玉

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスしておきます。
  2. 2
    サラダ油をしき、豚肉を炒めます。8割くらい火が通ったら玉ねぎを入れます。
  3. 3
    調味料(★印)を入れて、玉ねぎが半分くらい透明になるまで炒めます。
  4. 4
    蓋をして弱火にし、3分煮ます。
    玉ねぎに味が染みたら、細切りにしたキャベツの上に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後に蒸し焼きにすることで、豚肉が硬くならずに味が染みます。

きっかけ

豚バラ薄切りで、しょうが焼きを美味しく作りたくて。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 00:11
ちょっと醤油が多く入ってしまい濃いですが美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
美味しそうですね♪作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする