豚バラ薄切りで作るしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスしておきます。
- 2 サラダ油をしき、豚肉を炒めます。8割くらい火が通ったら玉ねぎを入れます。
- 3 調味料(★印)を入れて、玉ねぎが半分くらい透明になるまで炒めます。
-
4
蓋をして弱火にし、3分煮ます。
玉ねぎに味が染みたら、細切りにしたキャベツの上に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
豚バラ薄切りで、しょうが焼きを美味しく作りたくて。
おいしくなるコツ
最後に蒸し焼きにすることで、豚肉が硬くならずに味が染みます。
- レシピID:1750075785
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/06/01 00:11ちょっと醤油が多く入ってしまい濃いですが美味しかったです!ありがとうございました♪