豚バラ薄切りで作るしょうが焼き レシピ・作り方

豚バラ薄切りで作るしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
kana____12
kana____12
豚バラ薄切りのやわらかしょうが焼きです!

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ薄切り 350g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • キャベツ 1/8玉

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしておきます。
  2. 2 サラダ油をしき、豚肉を炒めます。8割くらい火が通ったら玉ねぎを入れます。
  3. 3 調味料(★印)を入れて、玉ねぎが半分くらい透明になるまで炒めます。
  4. 4 蓋をして弱火にし、3分煮ます。
    玉ねぎに味が染みたら、細切りにしたキャベツの上に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

豚バラ薄切りで、しょうが焼きを美味しく作りたくて。

おいしくなるコツ

最後に蒸し焼きにすることで、豚肉が硬くならずに味が染みます。

  • レシピID:1750075785
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ玉ねぎ
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/06/01 00:11
    豚バラ薄切りで作るしょうが焼き
    ちょっと醤油が多く入ってしまい濃いですが美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る