レンジDE豚ナスぽん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを2ミリくらいに輪切りにします。
- 2 お皿にナスを並べてその上に豚肉を広げて塩コショウをします。ふんわりサランラップをして、600Wで4分加熱します。
- 3 豚肉に火が通っていれば、ポン酢をかけて軽く混ぜます。お皿に盛り付けてカットネギをふりかけて完成!
きっかけ
ナスが1本冷蔵庫に残っていたので、簡単にできる電子レンジレシピを作ってみました!
おいしくなるコツ
豚肉を乗せるときに重ならないように広げると火通りが良いです。ナスの上に豚肉を乗せることで豚の油がナスに移ります。油が多い豚肉の方が柔らかくナスと油は相性が良いのでオススメです。
- レシピID:1750075783
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません