レンジDE豚ナスぽん♪ レシピ・作り方

レンジDE豚ナスぽん♪
  • 5分以内
  • 300円前後
KTちゃん
KTちゃん
レンジだけで簡単メニューです!ナスを薄切りにして、上に豚肉を乗せてレンジでチン♪簡単さっぱり美味しいです。

材料(3人分)

  • ナス 1本
  • 豚コマ 150g
  • 塩コショウ 適量
  • ポン酢 適量
  • カットネギ 適量

作り方

  1. 1 ナスを2ミリくらいに輪切りにします。
  2. 2 お皿にナスを並べてその上に豚肉を広げて塩コショウをします。ふんわりサランラップをして、600Wで4分加熱します。
  3. 3 豚肉に火が通っていれば、ポン酢をかけて軽く混ぜます。お皿に盛り付けてカットネギをふりかけて完成!

きっかけ

ナスが1本冷蔵庫に残っていたので、簡単にできる電子レンジレシピを作ってみました!

おいしくなるコツ

豚肉を乗せるときに重ならないように広げると火通りが良いです。ナスの上に豚肉を乗せることで豚の油がナスに移ります。油が多い豚肉の方が柔らかくナスと油は相性が良いのでオススメです。

  • レシピID:1750075783
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
KTちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る