かにかまと黒豆とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
![かにかまと黒豆とかつお節の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28fe895858d3c923dac14df70917e785ff05ce44.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- かにかま(ショート) 1本
- 蒸し黒豆 5~6粒
- ★追いがつおつゆ 小さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に蒸し黒豆を散らしてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません