牛ロースとえのき茸のソテー レシピ・作り方

牛ロースとえのき茸のソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウとステーキソースで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 牛ロース肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ステーキソース 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 牛ロース肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 牛ロース肉に半分ほど火が通ったら②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 えのき茸はしんなりとなってきたらステーキソースを回しかけ、1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075621
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料ステーキソースえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る