牛ロースとえのき茸のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1ほど
- えのき茸 1袋(100g)
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ステーキソース 大さじ2ほど
作り方
- 1 牛ロース肉を食べやすい大きさに切る
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 牛ロース肉に半分ほど火が通ったら②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 えのき茸はしんなりとなってきたらステーキソースを回しかけ、1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません