牛ロースと千切りキャベツのレモンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1ほど
- 千切りキャベツ 30g
- レモン果汁 小さじ1
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- レモン(薄い半月切り) 2枚
作り方
- 1 牛ロース肉を食べやすい大きさ切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 牛ロース肉に半分ほど火が通ったら、千切りキャベツを加えて炒める
- 4 千切りキャベツに油が回ったら、レモン果汁を振り入れ、軽く炒める
- 5 味塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付け、レモンを添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません