牛ロースと千切りキャベツのレモンソテー レシピ・作り方

牛ロースと千切りキャベツのレモンソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいです♬

材料(1人分)

  • 牛ロース肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 千切りキャベツ 30g
  • レモン果汁 小さじ1
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • レモン(薄い半月切り) 2枚

作り方

  1. 1 牛ロース肉を食べやすい大きさ切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 牛ロース肉に半分ほど火が通ったら、千切りキャベツを加えて炒める
  4. 4 千切りキャベツに油が回ったら、レモン果汁を振り入れ、軽く炒める
  5. 5 味塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付け、レモンを添えて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075620
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料レモンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る