調味料はひとつだけ☆簡単白だし卵焼き レシピ・作り方

調味料はひとつだけ☆簡単白だし卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ひげちゃん0554
ひげちゃん0554
味付けは白だしのみ。寝ぼけてても失敗しないので、お弁当にオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごと白だしを合わせて混ぜる
    (具がある場合は、一緒に混ぜ込んでください)
  2. 2 油を引いて、よく熱したフライパンに、卵液の半分ほどを入れる
  3. 3 使ったたまごはこれです。普通です。
  4. 4 奥から手前に巻いていく。
    ぐちゃぐちゃになっても、最後にまとまればオッケーなので、細かいことは気にしない!
  5. 5 卵液を少しだけ残して、フライパンに入れ、巻いていく。
    少し残すのがポイントです。
  6. 6 最後に、少し残した卵液を入れてひと巻きをする。

    最後の卵液がのりの役割をしてくれて、端っこがめくれにくくなります。
    失敗気味の時もなんとなくおさまりの良い卵焼きになりますよ。

きっかけ

好き嫌いの多い子どもに、お弁当が美味しく食べれるように、いつも安定した味の卵焼きを作ってあげたくて。

おいしくなるコツ

色々な野菜を一緒に混ぜ込むと、彩り良くなり栄養満点! 我が家はほうれん草やネギ、コーン等を入れるのが定番。

  • レシピID:1750075609
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る