簡単♪時短☆材料2つ!豚肉のから揚げ粉焼き レシピ・作り方
![簡単♪時短☆材料2つ!豚肉のから揚げ粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac6a8a77ae2e98b5d3c04da2d68d53b341749ece.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用(スライス肉) 4枚
- から揚げ粉 大さじ2杯
- 油 小さじ1杯
作り方
-
1
材料はこれだけです
-
2
バットにから揚げ粉を広げ、豚肉の裏表に粉をまぶします(余分な粉は落とします )
-
3
フライパンに油を熱し、②を焼きます
カリッと焼き色が付いたら、ひっくり返して、裏も表面がカリっとなるまで焼きます -
4
※蓋はしません
※豚肉から脂が出てくるので少量の油で焼けます
きっかけ
豚肉に下味付ける時間がないときに思い付きました(*^^*)
おいしくなるコツ
粉は付けすぎないこと! フタをしないこと!
- レシピID:1750075608
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません