簡単♪時短☆材料2つ!豚肉のから揚げ粉焼き レシピ・作り方

簡単♪時短☆材料2つ!豚肉のから揚げ粉焼き
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
市販のから揚げ粉利用で簡単にメイン料理完成します☆

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用(スライス肉) 4枚
  • から揚げ粉 大さじ2杯
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 材料はこれだけです
  2. 2 バットにから揚げ粉を広げ、豚肉の裏表に粉をまぶします(余分な粉は落とします )
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を焼きます
    カリッと焼き色が付いたら、ひっくり返して、裏も表面がカリっとなるまで焼きます
  4. 4 ※蓋はしません
    ※豚肉から脂が出てくるので少量の油で焼けます

きっかけ

豚肉に下味付ける時間がないときに思い付きました(*^^*)

おいしくなるコツ

粉は付けすぎないこと! フタをしないこと!

  • レシピID:1750075608
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ロース薄切り豚薄切り肉その他の豚肉簡単豚肉料理
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る