牛丼リメイクの肉吸い レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
牛丼の残りを利用して甘めのお吸い物(?)、肉吸いにしました。

材料(3人分)

牛丼の残り
200gほど
300cc
豆腐
150g
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は2cmくらいの角切りにする。
  2. 2
    鍋に水、牛丼の具の残り、豆腐を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、白だしを加えて味を整える。
    ※牛肉の味付けや量によって白だしの量は調節してください。

きっかけ

牛丼の具が一人分位残っており家族分には足りなかったので、違うものにリメイクしてみました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
お吸い物牛丼牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする