材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- たけのこ
- 150g
- 小松菜
- 3株
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆中華だしの素(ペースト)
- 小さじ1/2
- ☆一味唐辛子
- 2振り
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 調味料(☆)はボウルで予めよく混ぜておく。
片栗粉は水に溶いておく。
-
- 2
- 小松菜は3cmほどの長さに切る。
たけのこは長さ3cm、厚さ3mmほどの大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、ひき肉を炒める。
-
- 4
- ひき肉の色がおおむね変わってきたら、小松菜とたけのこ、調味料(☆)を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 小松菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成。
きっかけ
ひき肉とたけのこを使ったおかずが作りたくて。
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