アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと小松菜のひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
しっかり味で白ごはんにもよく合う!

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
たけのこ
150g
小松菜
3株
☆味噌
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆中華だしの素(ペースト)
小さじ1/2
☆一味唐辛子
2振り
片栗粉
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料(☆)はボウルで予めよく混ぜておく。
    片栗粉は水に溶いておく。
  2. 2
    小松菜は3cmほどの長さに切る。
    たけのこは長さ3cm、厚さ3mmほどの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、ひき肉を炒める。
  4. 4
    ひき肉の色がおおむね変わってきたら、小松菜とたけのこ、調味料(☆)を加えてさらに炒める。
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成。

きっかけ

ひき肉とたけのこを使ったおかずが作りたくて。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の野菜炒め豚ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする