ピーマン入り餃子 レシピ・作り方

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KTちゃん
ピーマンと玉ねぎ入り餃子!ピーマン嫌いな子どもでも食べられるかも!?パリパリジューシーな餃子が出来ます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ミンチ
300g
ピーマン
6個
玉ねぎ
2玉
ニンニク
1片
生姜
1片
塩コショウ
適量
鶏ガラスープ
150ml
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
餃子の皮
50枚
お湯
適量
ごま油(焼くときに使用)
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにします。
  2. 2
    みじん切りにした野菜に豚ミンチを入れて塩コショウをします。そこへ鶏ガラスープ、醤油、酒、砂糖、ごま油を入れて粘り気が出るまでよく混ぜて、冷凍庫で20分寝かせます。
  3. 3
    20分後冷凍庫からタネを取り出して餃子の皮で包みます。
  4. 4
    ホットプレートに並べて230度に設定します。
  5. 5
    お湯を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。ピチピチと音が鳴ってきたら蓋を開けて水分をなくして、ごま油をかけてパリっとするまで焼きます。
  6. 6
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープをタネに入れることでジューシーな仕上がりになります。水分が多いですが、寝かせてから包むとちょうどよくなります。

きっかけ

ピーマンと玉ねぎが余っていたので餃子に入れてみました!玉ねぎの甘みもありジューシーにいただけました!

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

KTちゃん 食べることが大好きで色々なお店で食べ歩いていた日々、最近は昨今の状況で自宅にいる時間が増えました。 けど、自宅でも楽しみたい!っということで、自宅いろいろ食べたい料理に挑戦!良かったらご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/30 11:22
おいしかったです
naben
レポートありがとうございます。作っていただき、嬉しいです。また、よろしければ他のレシピもご覧下さい。

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