キャベツとほうれん草とウインナーのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- 千切りキャベツ 3g
- ほうれん草(茹でて、キュッと絞ったもの) 粗みじん切り 5g
- ウインナー 縦半分に切ったもの 中1/2本
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
- えごまパウダー 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
②の上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上(中央部分)にほうれん草を広げてのせる
↑の上(中央部分)にウインナーをのせる -
4
③の上にケチャップをかける
↑の上にえごまパウダーを散らす - 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えごまが香ります。