紅生姜と葱の塩サバ レシピ・作り方

紅生姜と葱の塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 小1切れ(50g)
  • 紅生姜(千切り)(汁気を切ったもの) 5g
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2 魚焼きグリルから塩サバを取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  3. 3 ②の上に紅生姜を広げてのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかける
  5. 5 ④の上に小葱を散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075334
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
塩さばとうがらし・葉唐辛子マヨネーズ万能ねぎ生姜(新生姜)
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