大根たっぷりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて3mmほどの千切りにする。
スライサーでもOKです。 - 2 鍋に大根と水をいれて火にかける。
-
3
沸騰してきたら吹きこぼれないくらいの火加減に調整する。
途中でアクが出てきたらすくいとる。 - 4 大根が透き通ってきたら、味噌、だしの素で味を整える。
- 5 沸騰しないくらいの弱火〜とろ火で5分ほど煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/18 19:10ホッとしますねー!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)