ニンニクチーズささみフライ レシピ・作り方

ニンニクチーズささみフライ
  • 約15分
  • 300円前後
KTちゃん
KTちゃん
ささみフライにニンニクとチーズをサンドしてみました!一口食べるとニンニクの香りが口に広がり、チーズがトロけて絶品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスします。
  2. 2 ささみの筋をとって、開きます。
  3. 3 塩コショウして、開いた上にチーズとニンニクを乗せます。
  4. 4 もう1枚のささみでサンドします。
  5. 5 マヨネーズを外側に塗って、パン粉をしっかりとつけます。
  6. 6 少し多めの油で揚げ焼きにしていきます。
  7. 7 周りがキツネ色になったら、レタスを添えて盛り付けて完成!
    ※中まで火が通っているか分からない場合は爪楊枝を刺して血が出てこないか確認してください。

きっかけ

チーズがとろけるささみフライを食べたいなぁと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

普通のカツのように小麦粉をまぶして卵につけてパン粉をつけるよりマヨネーズなら簡単に出来ます! チーズがはみ出ないように包むのがポイントです。はみ出ていると揚げ焼きの途中でチーズが出てしまいます。

  • レシピID:1750075259
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライパン一つでできるフライガーリック・にんにく
KTちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る