圧力鍋で野菜たっぷり☆かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、玉ねぎ、人参をザクザク切って圧力鍋に入れる。小さくなくても柔らかくなるので、大きさはどの程度でも大丈夫です。
- 2 火にかけて、圧力鍋の圧力が下がったら、マッシャーで潰します。
- 3 牛乳、コンソメキューブを入れて火にかけます。焦がさないように混ぜます。塩胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
かぼちゃが残っていたで、作りました。
おいしくなるコツ
マッシャーで潰すと、野菜の形が少し残ります。滑らかにしたい時は、こすと舌触りが滑らかになります。
- レシピID:1750075189
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません