圧力鍋で野菜たっぷり☆かぼちゃのスープ レシピ・作り方

圧力鍋で野菜たっぷり☆かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
とみ吉☆とみ田
とみ吉☆とみ田
圧力鍋でかんたんにかぼちゃのスープが作れます。野菜を食べられるように、人参も入れました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎ、人参をザクザク切って圧力鍋に入れる。小さくなくても柔らかくなるので、大きさはどの程度でも大丈夫です。
  2. 2 火にかけて、圧力鍋の圧力が下がったら、マッシャーで潰します。
  3. 3 牛乳、コンソメキューブを入れて火にかけます。焦がさないように混ぜます。塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

かぼちゃが残っていたで、作りました。

おいしくなるコツ

マッシャーで潰すと、野菜の形が少し残ります。滑らかにしたい時は、こすと舌触りが滑らかになります。

  • レシピID:1750075189
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
とみ吉☆とみ田
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る