マーマレードと粒あんのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(山崎ダブルソフト) 正方形1/4枚
- 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
- 〇オレンジマーマレード 小さじ2/3ほど
- 粒あん 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1/3ほど
- ザラメ糖 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に〇を順に塗る
- 3 粒あんを丸めて軽く潰し、②の上(中央部分)にのせる
- 4 予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、上に蜂蜜をかける
- 6 ⑤の上にザラメ糖を散らす
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件