ほうれん草とスライスチーズのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(山崎ダブルソフト) 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- ほうれん草
- (茹でてみじん切りにし、絞ったもの) 7g
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
②の上にほうれん草を広げてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる - 4 ③の上にマヨネーズをかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らす
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません