しめじときゅりと白ごまの冷奴 レシピ・作り方
![しめじときゅりと白ごまの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea5b3ee0b4d5252965787fb163621cc8074759a4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- しめじ(石づきを取り、茹でたもの) 15g
- 胡瓜(千切り) 5~6g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 3つまみ
作り方
- 1 しめじは食べやすい大きさに切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に胡瓜をのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/14 16:54最近暑いから冷奴が美味しいですね!ありがとうございました♪