チンゲンサイと椎茸のとろとろ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダコパンダママのレシピ
卵を入れる前にスープ自体にとろみを少しつける事で、誰でも簡単にふわっととろっとな卵スープが作れます。

材料(5人分)

チンゲンサイ
一つ
しいたけ
4つ
1つ
鶏ガラスープの素
大1
醤油
小2
ごま油
小1
ニンニクチューブ
ほんの少し
300ml
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    これを一つ使います。白い部分と緑色の部分をわけて斜め切りにしておきます。椎茸も薄切りに。
  2. 2
    椎茸とチンゲンサイの白い部分と水を入れて火にかけます。火が通ったら鶏ガラスープの素を大1とニンニクチューブと醤油をいれ更に煮ます。
  3. 3
    片栗粉に水小2を入れて水溶き片栗粉を作ります。鍋の中に入れて3分程ぐつぐつさせます。
  4. 4
    とろみがついたらチンゲンサイの青い部分をいれ、更に溶いた卵も少しずつ入れます。
  5. 5
    最後にごま油を回し入れて完成!

おいしくなるコツ

卵を入れる前にとろみをスープ自体につけておくと卵が楽にふわっとなります。

きっかけ

中華スープの具で私が個人的に1番気に入っている組み合わせです。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の卵料理その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

パンダコパンダママのレシピ 子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする