おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
チンゲンサイと椎茸のとろとろ卵スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
パンダコパンダママのレシピ
卵を入れる前にスープ自体にとろみを少しつける事で、誰でも簡単にふわっととろっとな卵スープが作れます。
材料(5人分)
チンゲンサイ
一つ
しいたけ
4つ
卵
1つ
鶏ガラスープの素
大1
醤油
小2
ごま油
小1
ニンニクチューブ
ほんの少し
水
300ml
片栗粉
小1
作り方
1
これを一つ使います。白い部分と緑色の部分をわけて斜め切りにしておきます。椎茸も薄切りに。
2
椎茸とチンゲンサイの白い部分と水を入れて火にかけます。火が通ったら鶏ガラスープの素を大1とニンニクチューブと醤油をいれ更に煮ます。
3
片栗粉に水小2を入れて水溶き片栗粉を作ります。鍋の中に入れて3分程ぐつぐつさせます。
4
とろみがついたらチンゲンサイの青い部分をいれ、更に溶いた卵も少しずつ入れます。
5
最後にごま油を回し入れて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
卵を入れる前にとろみをスープ自体につけておくと卵が楽にふわっとなります。
きっかけ
中華スープの具で私が個人的に1番気に入っている組み合わせです。
公開日:2020/05/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
卵スープ
その他の卵料理
その他の中華スープ
このレシピを作ったユーザ
パンダコパンダママのレシピ
子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
ネギ塩焼きそば
2
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
3
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
4
位
簡単 中華スープ
5
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
6
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
7
位
とろんとろん!白菜の中華煮
8
位
鶏がらスープの素で!新玉ねぎのスープ
9
位
鶏がらスープの素で「もやし炒め♪♪」
10
位
本格でも簡単 韓流レシピ☆ほろほろ骨なし参鶏湯!
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
卵スープ
TOP10
その他の卵料理
TOP10
その他の中華スープ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする