チンゲンサイと椎茸のとろとろ卵スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 これを一つ使います。白い部分と緑色の部分をわけて斜め切りにしておきます。椎茸も薄切りに。
- 2 椎茸とチンゲンサイの白い部分と水を入れて火にかけます。火が通ったら鶏ガラスープの素を大1とニンニクチューブと醤油をいれ更に煮ます。
- 3 片栗粉に水小2を入れて水溶き片栗粉を作ります。鍋の中に入れて3分程ぐつぐつさせます。
- 4 とろみがついたらチンゲンサイの青い部分をいれ、更に溶いた卵も少しずつ入れます。
- 5 最後にごま油を回し入れて完成!
きっかけ
中華スープの具で私が個人的に1番気に入っている組み合わせです。
おいしくなるコツ
卵を入れる前にとろみをスープ自体につけておくと卵が楽にふわっとなります。
- レシピID:1750074943
- 公開日:2020/05/09
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