チンゲンサイと椎茸のとろとろ卵スープ レシピ・作り方

チンゲンサイと椎茸のとろとろ卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
パンダコパンダママのレシピ
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卵を入れる前にスープ自体にとろみを少しつける事で、誰でも簡単にふわっととろっとな卵スープが作れます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 これを一つ使います。白い部分と緑色の部分をわけて斜め切りにしておきます。椎茸も薄切りに。
  2. 2 椎茸とチンゲンサイの白い部分と水を入れて火にかけます。火が通ったら鶏ガラスープの素を大1とニンニクチューブと醤油をいれ更に煮ます。
  3. 3 片栗粉に水小2を入れて水溶き片栗粉を作ります。鍋の中に入れて3分程ぐつぐつさせます。
  4. 4 とろみがついたらチンゲンサイの青い部分をいれ、更に溶いた卵も少しずつ入れます。
  5. 5 最後にごま油を回し入れて完成!

きっかけ

中華スープの具で私が個人的に1番気に入っている組み合わせです。

おいしくなるコツ

卵を入れる前にとろみをスープ自体につけておくと卵が楽にふわっとなります。

  • レシピID:1750074943
  • 公開日:2020/05/09
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