板蒲鉾と黒ごまの焼きおにぎり レシピ・作り方
![板蒲鉾と黒ごまの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/761d84028c0c4997e5bcafb61afd07e83d2d675f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 板蒲鉾(3㎜幅にカットしたもの) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 黒いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上(中央部分)に板蒲鉾をのせる
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
- 7 ⑥の上に黒いりごまを散らす
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。