シリコンスチーマーで作るナスのピリ辛煮浸し レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで作るナスのピリ辛煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e66181ebe918374b84d7a56e15eac4e9a7880b07.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茄子 2分の1本
- 鷹の爪 1本
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 50ml
作り方
- 1 茄子を1センチ弱ほどの厚みで銀杏切りにして水にさらす。
- 2 シリコンスチーマーに茄子、2〜3ミリに切った鷹の爪、調味料全ての順に入れてレンジで加熱します。(600w3分ほど)
- 3 茄子に火が通ったら完成です。足りなさそうでしたら1分ずつ追加で加熱しながら様子を見ていきましょう。
きっかけ
茄子がたくさんあったので作りました!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はお好みでさらに1本鷹の爪を足してみてください!
- レシピID:1750074785
- 公開日:2020/05/06
関連情報
![素早く作れる料理専門会社員](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60a7ab3226b4f6e490c048295c7bc2a231339b59.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません