材料(4人分)
- 大根
- 10cm(100g)
- 人参
- 小1本(80g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(50g)
- 白菜
- 2枚(100g)
- しめじ
- 50g
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- もち麦
- 大さじ2杯
- おろししょうが
- 小さじ1杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2杯
- うすくちしょうゆ
- 小さじ2杯
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて大きめのサイコロ状に切ります
-
- 2
- 鍋に①ともち麦・水・鶏がらスープの素を入れ、フタをして、煮込みます
-
- 3
- 野菜、もち麦に火が通ったら、しょうが・うすくちしょうゆ・塩を入れ味を整えて完成♪
おいしくなるコツ
コツなし〜(*^^*)
きっかけ
子供が風邪を引いたときに作ったスープです(^ν^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は何でもOK!
もち麦スープを簡単に作れます(*^^*)