豚肩肉とたっぷり野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

豚肩肉とたっぷり野菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • ミックス野菜 1/2袋(135g)
  • エリンギ 中1本
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • 焼きそば麵(チルド品) 1袋
  • お好みソース 大さじ2ほど
  • 小葱 約10本

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさ切る
  2. 2 ミックス野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3 エリンギは2~3cmの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  7. 7 中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  8. 8 麺がほぐれたら、お好みソースを加えて炒める
  9. 9 お好みソースが麺に絡まったら、④を加え、1~2分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり
  11. 11 *使用した

    ミックス野菜

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074527
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のソースエリンギその他の野菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る